全区领导干部警示教育会议召开

发布时间:2019-2-26 10:05:43  浏览次数:246   
    2月25日,全区领导干部警示教育会议在区宾馆二号楼一楼会堂召开。区领导毕志伟、王庆丰、王家云、柴正民、赵海涛在主席台就座,全区在家县级领导干部出席。区委常委,区人大、区政府、区政协、区纪委监委领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长;各镇街党(工)委书记、镇长(办事处主任)、纪委书记;区直各部门、各人民团体、区直各企业党委(党组)主要负责人;区人大、区政协各委室主要负责人,区纪委各派驻纪检组组长参加。区委书记毕志伟作重要讲话。区委常委、纪委书记、监察委主任赵海涛主持会议。
   
    毕志伟指出,这次会议既是一次廉政警示教育会,也是一次落实管党治党政治责任的集体谈话会。忏悔录中的这些案例,揭示了涉案领导干部违纪违法、腐败堕落的心路历程和蜕变轨迹,教训惨痛,发人深思,令人警醒。全区广大党员干部特别是领导干部,一定要从这些案例中吸取教训、深刻反思,见微知着、防微杜渐,对照党章党规党纪,联系自身思想作风实际,时刻拧紧理想信念这个“总开关”,倍加珍惜政治生命、自由人生、工作岗位和幸福家庭,兢兢业业做事、干干净净做人,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。
   
    就加强党的建设、落实党风廉政建设责任制等工作,毕志伟要求,要坚持把政治建设摆在首位。习近平总书记强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。加强党的政治建设,首要任务是保证全党服从中央,对党忠诚老实,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持把纪律规矩挺在前面。守纪律讲规矩是新常态下党要管党、从严治党的现实需要,是党员领导干部正确履职用权、干事创业的必然要求。每一名党员领导干部都要带头严守纪律、严明规矩,时刻把纪律和规矩挺在前面。强化纪律意识,加强纪律教育,严守纪律底线。要坚持把好廉洁自律关。前车之覆,后车之鉴。全区各级党员领导干部要从这些典型案例中特别是贪腐案例中深刻汲取教训,举一反三,切实做到心中有戒、行有所止、警钟常鸣。要坚持“慎”字当头,始刻绷紧廉洁自律这根弦,强化对权力的敬畏感,树立良好家风。要坚持把全面从严治党责任牢牢扛在肩上。各级党组织及主要负责人要把抓好党建作为最大政绩,坚定不移扛起管党治党责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,使全面从严治党成为常态。党委(党组)要履行好主体责任。党委(党组)书记要履行好“第一责任人”职责。纪检监察机关要履行好监督责任。
   
    会上,通报了徐连新、聂作坤、谭业刚《忏悔录》。
 
山亭区纪律检查委员会版权所有
鲁ICP备09071758
地址:山亭区府前路11号