山亭区税务局全面从严治党从“早”字上下功夫,上好节后第一课

发布时间:2019-2-25 16:38:00  浏览次数:144   
    山亭区税务局始终将全面从严治党与税收工作互融互促,全面从严治税、从严带队,树牢抓早抓小、标本兼治的理念,以全局人员参加“春训”为契机,从“早”字上下功夫,早部署、早防范、早引导,不断增强全体税务干部的法纪观念和底线意识,防范执法风险,上好节后第一课,拧紧全面从严治党总开关。
    任务部署早明确。春训第一天召开了全区税务工作会议和全面从严治党专题会议,学习传达各级全面从严治党会议精神,把握形势部署任务,按照职责分层级签订全面从严治党责任状,做到人人有任务,人人有责任,人人有担当。
    廉洁课程早开展。先后邀请区纪委、区法制办等业务专家授课,开展专题廉政讲座、行政执法讲座,从专项整治“四风”、执法风险防范等方面开展教育,让全体人员从思想上树牢廉洁从税、依法治税的理念。
    税收风险早梳理。根据税收征管体制改革后业务扩充、新税法颁布实施等实际,采取集中培训和专题培训相结合的方式,举办业务培训8场,从增值税发票风险管理、个人所得税政策解读到财务制度操作等方面,梳理工作中存在的难点和风险,既提升了税务人员的业务能力,又规范了“两权”运行。
    思想预防早引导。分8组开展以党委委员参加的 “担当作为,狠抓落实”为主题的座谈会,从抓党建、抓基层实际存在的问题和困难,以及如何落实任务等方面让大家畅所欲言,鼓舞广大税务干部,在节后迅速以身到、心到、责任到的干事状态,维护队伍安全稳定,抓好工作落实,确保全年工作开好局、起好步。
 
山亭区纪律检查委员会版权所有
鲁ICP备09071758
地址:山亭区府前路11号