店子镇:组织人员深学笃行监督执纪工作规则

发布时间:2019-1-25 16:24:31  浏览次数:199   
    《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》颁布以来,店子镇纪委监察室迅速行动,组织镇纪委、监察室全体人员及各村纪检委员开展集中学习,掀起了对《规则》的学习热潮。
    在学习活动中,由镇监察室工作人员带领大家逐字逐句、原原本本对《规则》进行学习,并就《规则》制定的背景、目的、内容和细节进行了解读,着重对监督执纪工作应当遵循的原则、监督检查、线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查等内容等进行了认真研读。
    通过此次集中学习活动,引导全体纪检监察人员深刻理解《规则》条文的内涵精髓,真正做到内化于心、外化于行,主动强化自我约束,做到正人先正己,打铁必须自身硬;同时,将学习贯彻《规则》与实际工作相结合,严格执行和准确把握使用好《规则》,将其要求贯穿于监督执纪全过程,切实加强和严格规范纪律审查工作。大家纷纷表示,要认真学习和领会《规则》精神,牢记“四个意识”,运用好监督执纪“四种形态”,把《规则》落实到工作中,正确使用手中的权利,切实把党风廉政建设和反腐败工作做深做细做实,营造风清气正的工作环境。
    下一步,店子镇纪委监察室将继续抓好《规则》的学习宣传、贯彻执行,把《规则》纳入考试内容,组织全体纪检监察人员进行业务测试,检测学习成果,达到共同提高、共同进步的效果。
山亭区纪律检查委员会版权所有
鲁ICP备09071758
地址:山亭区府前路11号