我区党政班子成员述责述廉会议召开

发布时间:2018-12-12 9:37:56  浏览次数:705   
    12月10日上午,我区党政班子成员述责述廉会议在区宾馆召开。市纪委第二纪检监察室副主任杨振华出席并现场指导。区委书记毕志伟主持并作重要讲话。区党政班子成员,区纪委委员参加会议;不是区纪委委员的区监委委员、派驻纪检监察组组长、巡察组组长、不是纪委委员的各镇街纪(工)委书记、区纪委内设部室主任列席了会议。

    会上,区党政班子成员依次作述廉述责报告,区纪委委员分别对有关党政班子成员进行询问,并以无记名投票方式对述廉述责对象进行了民主评议。

    毕志伟在动员讲话中指出,区级党政班子成员向同级纪委全会述责述廉,既是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,也是持续传导从严治党责任压力的有效举措。各位区党政班子成员要坚持问题导向,“刀刃向内”,通过述责述廉把自己摆进去,把问题找出来,确保述责述廉取得实实在在的效果,推进全区党风廉政建设和反腐败工作深入开展。
    
   
    围绕新形势下深入贯彻落实党风廉政建设主体责任,抓好反馈问题整改、强化党内监督,毕志伟要求,要切实提高政治站位,压紧压实全面从严治党的政治责任。要不断完善深化述责述廉工作,提高针对性和实效性,真正“述”出压力、“述”出干劲、“述”出全面落实管党治党责任的良好局面。要突出工作重点,扎实做好述责述廉“后半篇文章”。要在反馈整改上下功夫,在结果运用上下功夫,在长效机制上下功夫。要切实发挥监督职能,不断巩固党风廉政建设成效。要持之以恒纠正“四风”,坚定不移惩贪治腐,惩防并举防微杜渐,及时总结经验做法,不断推动全区党风廉政建设取得新的成效。
 
山亭区纪律检查委员会版权所有
鲁ICP备09071758
地址:山亭区府前路11号